I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200605 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「我離開的原因是什麼?」我竭力使我的口氣顯得平淡,好像只是在問他現在幾點。

「你說什麼?」他似乎有點不相信自己的耳朵。

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

我其實不特別喜歡吃粽子,亮媽包的除外。


不要聽我這樣說,就以為亮媽是個傳統的賢妻良母,多麼擅長家事,至不濟也是個烹飪好手。我們小時候的亮媽的確挺能幹,饅頭、包子、花捲、炸麻花、紅豆湯、綠豆湯、凍凍果、豆花等無所不能,味道姑且不論,至少讓我們在貧乏的日子裡仍有不少樂趣,而且也沒真餓過肚子。不過那時亮媽的能幹完全是為環境所迫,我們長大了之後,隨著家境的改善,她對家事越來越疏懶。特別是煮個菜常常不是鹹到殺人就是淡出鳥來,害我一會兒扮黑臉一會兒扮白臉,在她亂煮的時候嚴詞痛陳,化身為妙手小廚師裡的賤嘴評審;偶爾煮好的時候又得不吝讚美,講出一些諸如「我的臉頰要溶化了、我的靈魂要出遊啦」等從漫畫裡學來的阿里不達形容詞,好讓她精益求精。

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

民法第七百九十六條(越界建築的效力)
土地所有人建築房屋逾越疆界者,鄰地所有人如知其越界而不即提出異議,不得請求移去或變更其建築物。但得請求土地所有人,以相當之價額,購買越界部分之土地,如有損害,並得請求賠償。

 

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

你的心向來戒備森嚴
像是有層層深鎖
密碼晶片外加保險櫃

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

他挑了挑眉,「我可沒說過我對你的能力一無所知,別忘了,你「曾經」是我的手下,所以你別再跟我玩花樣。」男人故意在曾經兩字上加重語氣:「我只是問你程度到哪裡了?」

聽起來他對我敵意漸生,我得小心應對,不能再激怒他,想了想:「你也知道,我的能力的發動要靠眼神的接觸吧?」
文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我是個懶人,懶到連玩都懶得。

所以當我在今天中午之前接到亮姐的電話,約我下午和亮媽等三人一起去淡水玩、由她請客的時候,其實我心裡是很不情願的。拜託,天氣那麼熱,而且人一定爆多,我最討厭人多的地方了。林小姐(這是亮姐在公司的花名,喔,不,是化名),我雖然跟你感情不太好,平日不甚相熟,但好歹也認識了快四十年,對我這一點認識應該要有。你之前想招待我去泰國玩,我尚且婉拒,何況是淡出鳥來的淡水,又不是沒去過,還是省了吧。
文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

「怎麼找到你的?哼!這可以算是拜你自己所賜。」男人露出諷刺的淺笑:「之前有個偏遠山區的煙毒工廠遭到焚毀,你還記得這件事情吧?」

「嗯,報紙登得不小。」我裝出一副無辜的樣子。
文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼