I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


立花製片的社長立花源也,為了去採訪他心目中宛如女神的銀映公司老牌女明星藤原千代子,已經不知道是第幾次觀賞她的舊片了。這天就是他期待已久的約訪日,一大早便有強烈地震。等震勢稍停,他便與攝影師二人前往千代子位於深山的家中。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

部落格對於大家來說,到底是一種什麼樣的存在?

有人在這裡成名,有人在這裡找到知己好友,有人在這裡因為看了別人的文章解開心中的結。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

人類在造字的時候,真的很奇妙,不知道是怎樣的因素使然,有時候同一個字,會有看起來截然不同、但卻又有聯繫的意義,古今中外皆然。

我想講的是”miss”這個字。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

這個單元也寫了好一陣子,我卻等到現在才介紹一下犯罪三要素。不過大家也知道我這裡又不是什麼正規的法學相關網站,對於那方面有興趣的人,請自行到別人家去。所謂的犯罪三要素,前提是先有一行為存在(可能是作為也可能是不作為),然後構成要件該當、違法,且有責。

原則上,構成要件該當的行為,就會被推定為違法,所以這一項的檢驗,是用反面的方式,要去幫他找出不違法的理由。刑法的第二十一條到第二十四條(不過第二十四條的緊急避難是有爭議的),分別規定了「依法令之行為」、「業務上之正當行為」、「正當防衛」和「緊急避難」等行為是不罰的,這裡所謂的不罰,原則上就是阻卻了違法性。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

公司法第三十二條 經理人不競業義務
經理人不得兼任其他營利事業之經理人,並不得自營或為他人經營同類之業務。但經依第二十九條第一項規定之方式同意者,不在此限。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論