I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200510 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

尾聲

事情總算水落石出,我找到了親生父母(正確的說法只有親生母親,親生父親也已經過世了),在我們相認的十天之後,她安詳地離開人世。她很體諒我,沒有逼我喊她媽媽,她說她知道她幾乎沒有養過我,而養的恩情大過天,她只要在死前見到我就心滿意足了。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

真相大白

「什麼?這不是我剛剛才告訴你的嗎?難道你早就知道了?」民宿女主人不可置信地說著。床上的婦人也露出驚訝的神情:「我……我曾經有個兒子?出生不久就送了人?怎麼我自己會不記得?我是曾經拿掉過一個孩子,可是送給別人這種事,我一點印象也沒有……」我苦笑著說:「就是因為你想要忘記,所以才來找我。你說你不久於人世,不想帶著遺憾走。可是你大概執念太深,我竟然消除不了。後來我靈機一動,想到之前曾經處理過另一個事件,那位婦人情形和你有點相似,她也是因為那時候生活困難,在生了三個孩子之後,把第四個孩子拿掉了,所以我試著用她的記憶,取代了你的記憶,沒想到竟然成功。」

「既然我想忘記,你又為什麼告訴我?你費了那麼大的功夫幫我的忙,難道現在卻要讓我死不瞑目?」

我不答反問:「你想回復你的記憶嗎?」

「要!」她很堅決地說:「既然你又開了這個頭,我當然要弄清楚。」

經過程序之後,我看著婦人的臉,從那五味雜陳、一瞬數變的神情看來,我知道她已回復了記憶。「你們要不要聽我說說一件很奇妙的事?那是我到花蓮來以後發生的。」不理會他們是否回答,我自顧自地說了下去:「我開始作夢,每一個夢都很清晰、很寫實,宛如真實的記憶。有一天,我夢到一名婦人,和一個抱著嬰兒的男人,走了很遠的路,從一間四周滿是雜草垃圾的破敗房子,走到一間漂亮的大房子,房子裡有一個和善的婦人,男人把嬰兒交給她,她給了男人一個紅包,男人想知道收養孩子的人是什麼樣子,和善的婦人就給他們看了照片……

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

細說分明

只聽著民宿女主人輕柔地喚著母親,床上的婦人有些艱難地睜開了眼睛,眼神渙散的她似乎沒有察覺我的存在,而我因為心情激動,一時也不知如何開口。還是靠她起了頭:「媽,這是我民宿的房客,他今天特地來探望你。」婦人勉強向我的方向看來,嘴角努力地扯了一下。我慢慢走向她的床邊,仔細端詳她的樣子,想把眼前的人和將近半年前的那張臉做個比對。她病成這個樣子,應該認不得我了吧!出乎我的意料,她忽然露出恍然大悟的神情,吐出了這幾句話:「怎麼會是你?你怎麼會來這裡看我?」說著說著竟還想掙扎起身。

最驚訝的應該是民宿的女主人了,她沒有想到她的母親竟然似乎認得我,而我也沒有要否認的樣子。她趕忙將她母親上半身扶起,並在她身後塞了幾個枕頭以支撐,然後轉向我:「你認識我母親嗎?」我一時不知如何回答,只好先含糊地說:「算是有一面之緣吧!」「只是見過一面,我母親怎麼好像記得很清楚的樣子,而你也是。你們是在什麼場合見面的?」她追問著。「是有人介紹她來找我,我算是幫過她一點小忙吧!」是幫忙還是幫倒忙,連我自己現在也不能肯定。「你可以把來龍去脈好好地說明一番嗎?」從她堅定的語氣,看起來,她是不會放過我了。

「你確定想聽?這可說來話長。」我吸了一口氣,做好了心理準備。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

破鐵鞋無覓處、得來全不費工夫?

前幾年我母親拼命地找,像發瘋一樣,只要聽到一點線索就到處奔波、甚至還差一點找到國外去,因為聽說當初知情的人好像移民到國外去了。不過差不多半年前,她忽然靜了下來,好像沒有那麼一回事。」

「那時候她已經知道她的病情,我們想她大概死心了,為了讓她安心治療,我們本來就都不敢提,這下更是裝作不知道。」

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到我看電影的品味,要讓我選的話,我偏好動作暴力片、科幻片,再不然是懸疑推理,所以我熟的是阿諾、老布等人。其實我並不特別喜歡看愛情文藝片,尤其是那種愛得死去活來,還要再配上時代悲劇,比方戰火連天或是宿有怨仇之類的,我一向興趣缺缺。不管羅絲和傑克那海是要跳不跳、或是小班和凱特貝琴薩有什麼悲歡離合,都不干我的事。老娘看片子是圖個輕鬆快活,要我把別人棺材抬到自家來哭,或是為了虛構的劇情忽悲忽喜,我是不幹的。勉強會讓我想看一下的是小品喜劇,不可免俗地,我也會有比較欣賞的銀幕搭檔。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()

連下個禮拜要上任的工作算起來,那已經是我的第十一份工作了(先別睜大眼睛稱奇或是怪我沒有定性,可以的話我寧願換男朋友也不想一直換工作啊!就是因為沒男人可換,害我只好朝向另一方向發展,或許是某種代償心理,嘻嘻),想當然爾我的面試經驗不可說不豐富。早就覺得應該要野人獻曝一下,給些年輕朋友做些參考。碰巧我自己最近也換工作,過程還熱辣新鮮,就趁我老人痴呆忘光光以前,趕緊寫出來。

以下的題目,是我之前訂閱的PC home EMBA電子報所登,來源是策略財務雜誌(Strategic Finance),管理書籍作者麥斯摩(Max Messmer)指出,面試時必問的十個問題。不過坦白說,或許是國情或職位層級的不同,我並不覺得問題都會是這種問法,雖然如此,我還是來賊一下老闆們的情,揣測一下他們可能會喜歡的答案。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()