I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200509 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因著上次老歌大會的緣故,認識了「oldpal老友」這個新朋友以及她的好友VL(好像繞口令,哈哈)。oldpal寫了一些西洋懷念金曲的介紹,害我肚子裡的蛔蟲……啊,不,是青春的記憶又被勾起。於是我慫恿著oldpal辦個西洋金曲大會,還自告奮勇想參加,不過像我這麼無聊又有閒的人真的不太多,眼看無望舉行。碰巧我看到網路上有賣一套西洋50-80年代流行金曲的伴唱帶,一看之下頗為動心,又想到如果有人家裡有高檔的伴唱設備且方便出借的話,要辦也不是不可能。既然是自己在一頭熱,那我就再一次自動請纓也無不可。

沒有太多猶豫,我晚一點就上網去買了那套伴唱VCD,然後開始明查暗訪誰家有設備場地,可以容納一群瘋婆子一晚的胡鬧。無聊和有閒程度可和我媲美的小白花,想必和她的姐姐大花姊妹情深(還是怨仇很深),竟然替大花自告奮勇,願意提供大花位於土城的家來作為犯案現場。因為是利用私宅,且地處遙遠,所以我不好意思大肆宣揚,又想採取私下洽特定人的方式為之。怎奈因此便乏人問津,除了固定班底的小白花與葛羅之外,上次老歌大會的成員竟無人吭聲,亦乏他人聞問。雖則小奈她媽曾搶先在大會尚無眉目之前即已報名,卻又臨時有事,再添「緣慳一面」的憾事一樁。幸好艾小薇發揮愛跟路的本性,使我們的人數從三劍客變成四千金。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

刑法第二十四條(緊急避難)
因避免自己或他人生命、身體、自由、財產之緊急危難而出於不得已之行為,不罰。但避難行為過當者,得減輕或免除其刑。
前項關於避免自己危難之規定,於公務上或業務上有特別義務者,不適用之。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

真有這麼回事嗎?所謂的擋不住的緣分。

那個為人津津樂道的故事,有關一個女生和一個男生,媲美三笑姻緣的情節。聽說有個女生因為到了適婚年齡,卻遲遲未能覓得良緣,所以到了霞海城隍廟去拜拜,要進廟的時候,撞到了一個男生,本來不以為意。後來出了廟,又撞到一個男生,一看竟又是他。等到要回家的時候,上了捷運又撞到人了,沒想到還是那個男生。這下能說什麼呢?「三撞姻緣」就此展開,而且還發現彼此是鄰居,只隔了一條巷子之類。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

今天是中秋節
月亮真是又圓又大
只是我靈感空空

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

尋根之旅

不管這些記憶為什麼會以這樣的方式出現在我的夢境,在弄清楚之前,有一件事是我想要立刻去做的。我要找到那名可能是我生母的婦人。雖然這一切似乎很無稽,而且我也還沒有任何證據,不過我心裡幾乎已經可以肯定,三十年前有個小嬰兒的命運有了重大改變,而那名嬰兒就是我。

因為怕麻煩,也不想跟他們有所牽扯,所以我從來不詢問那些來求助的人的姓名,甚至連他們是怎麼找上我的也不過問,當然更不會留下他們的聯絡資料。事件解決完了之後,我就以一種送走瘟神的心態,速速把他們打發走。這下可好了,我要上哪兒去找那名婦人?

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

反撲或是禮物

我平靜地從夢中醒來。不,或許是太驚訝了,使得我反而異常地冷靜。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

一直到我作了那個夢。

我置身於一個陌生的所在,看看四周,一排破敗矮小的平房,附近一片荒涼,雜草垃圾滿佈,任誰也會覺得生活在這裡的人們是在為生活掙扎的一群。我感到心情沉重,彷彿有大事即將發生。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我的爸爸,在今年四月的時候過世了。遭逢父喪的我,並沒有機會預先練習如何面對將要發生的一切。幸好找了不錯的禮儀公司,碰到很好的禮儀師,他不厭其煩地解答我們的問題,並在許多小地方都為我們設想、考慮到了,讓我們很順利地辦完喪事,舉行了一場在他人眼中頗為圓滿的告別式。

原來也曾動念想把發生的經過寫出來,後來怕有譁眾取寵之嫌,略事考慮之後,決定暫不提筆。沒想到上個禮拜一個同事的父親去世了,對於也是毫無經驗的她來說,我就成了貼身顧問,在某些小地方予以提點。我後來想想,這其實是絕大部分的人必經的過程,沒什麼好避諱或是閃躲的,這才決定還是把始末如實寫出。並不是要觸誰的楣頭、或是藉此博取同情或稱讚,而是希望對於遭逢同樣傷痛的人,能有一點參考,不要因為亂了方寸,有了太大的疏失,在日後追想起來悔恨不已。當然,這完全是我的個案,我只是就自己所見所聞描述,不敢說一定很好或是正確。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()