I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我喜歡花蓮,而且沒啥特別理由。

去年的員工旅遊去了花蓮,在兆豐農場和海洋公園消磨了兩個白天,在遠來飯店度過一雙夜晚。今年雖然號稱花東綠島,但主要是開拔到台東和綠島,花蓮倒只是過境了。所以我早就打算等有空時,再到花蓮一遊,這個微小的心願在日前達成了。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

一轉眼,我來到花蓮已經三個月了。

花蓮民風淳樸,人口也不算密集。因為大眾運輸工具不發達,絕大多數的人出門都是開車,部分騎摩托車,跟台北那種萬頭鑽動的樣子比起來,路況算是清爽了,另有極少數騎腳踏車。平常的日子路上車輛並不多,所以車速都飆得老快,聽說時速在六十公里以下當地人就覺得是塞車了,在我這老台北的人聽起來,真是好氣又好笑。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

你說舊愛還是最美
駁斥好馬不吃回頭草

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

經過上次的老歌大會之後 
我像中邪一樣 
有如中年男子碰上青春少女 

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

復古
每隔一段時間總會引領一陣風潮
懷舊

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

是世紀的交替,使人心產生無可抗拒的浮動不安,所以大家渴望、追求幸福更加不遺餘力嗎?我常常會這樣想。

從心中滿是空虛寂寞的人,為了排遣,想盡各種花招,求取各種快感,不惜犯法、傷身;渴求愛情或婚姻的人們,盲目地投身於他人一望即知的騙局,男被詐財、女被騙色;到電視上的廣告,從房子、汽車、首飾,小至一碗泡麵,都要披上幸福的外衣,彷彿那是最高指導原則,甚至是唯一的指標和賣點,美其名曰回歸人性的基本面,或是強調家庭的價值。我很願意相信,拍攝廣告的人很想營造一種幸福的意象,並不是只想很膚淺地販賣商品,但三十秒或一分半鐘所呈現出來的東西畢竟有限,只能簡單的將商品和幸福送作堆,強行把幸福等同於商品。所以我需要那幢房屋、那輛汽車、那枚鑽戒,甚至是那碗泡麵,從中獲得幸福。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()