I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200506 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我不明白,為什麼微軟注音有時候可以那麼白癡。我明明要打或找的字或詞都是很普通的──
「裡面包括」為什麼你就只管中間的麵包?(我看起來這麼餓嗎?
「筋骨」為什麼出現的是金谷?(金銀滿坑滿谷是很好啦……被你看出我很愛錢啦?

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

一年一度的員工旅遊又到了。

想我生性勤儉持家,人又懶惰,但有免費的旅遊可去,放棄實在是一種罪過。這次員工旅遊有四種行程可以選擇:兩種國內、兩種國外。國內的可分為綠島團和墾丁團;國外的則是前往馬來西亞或吳哥窟。國外旅遊我因為個人因素不予考慮,國內的部分,墾丁在每個人的一生中,大概都至少去過幾次,所以我毫不猶豫地選擇了綠島團,還勒令一干好友一起參加,何況這次的綠島行程中還包括了浮潛,使我對於這次旅遊充滿了期待。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

自從上次與那位老人一會之後,我越來越謹慎,非不得已我不再出手。老是做著這人不人、神不神的事,會不會有一天人神共厭?

會擁有這樣的能力並非我所願,一旦有了這樣的能力不拿來幫助別人,我又覺得於心有愧。如果他們的苦難就是屬於他們的試煉,那麼我的試煉是什麼?修煉成「天地不仁,以萬物為芻狗」這種胸襟的大智慧嗎?

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

這部是硬被賴給宮崎駿(導演其實是望月智充,只是都由Studio Ghibli出品)另一齣乍看也是淡出鳥來,看的時候會時而挑眉、偶一輕嘆,卻在看完之後嘴角會不自禁地上揚,內心略有所感的溫馨小品。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

消除之後是取代,我的能力到底還能做什麼,我已經不想深究了,打算順其自然,等碰到了再說。

人家說山不轉路轉,路不轉人轉,人在面對困難時,所激發出來的潛力,常常連當事人本身都始料未及。有時候我在報章雜誌電視上看到有些遭逢極大變故、後來獲致極大成功的人,或許是被老公拖累、欠下大筆債務後,獨立支撐起一家生計並開創出一番屬於自己的事業;或許是自己或家人是重症病患、努力求醫之餘不但自我進修且組織互助團體,為其他病友謀求福利不遺餘力。這些人大部分看起來如你我一般平庸,甚至有些其原本之學識均屬於弱勢一族。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我的心事
鬱結在腹中多時
雖然呼之欲出

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

在我思索的同時,我並沒有停止我的「工作」,在我理出一個頭緒,想清楚我的能力的意義之前,我只能暫時繼續。

我處理過的事件,包括了失去多年寵物狗以致於幾乎精神崩潰的老婦人、還有幼時被性侵害所以對異性恐懼痛恨莫名的年輕女子,我無法眼見他們的痛苦而視若無睹。還有年輕時因一時貪念作祟,私吞了公司帳款卻不敢承認,使無辜同事入獄,自此受良心煎熬悔恨二十餘年的老翁。我跟他們一一確認知道該事件的有哪些人,有沒有留下任何書面紀錄(我可不希望T的情形再度重演),然後讓他們帶著平靜的心離去。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()