I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200505 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有道是好事不出門,壞事傳千里,各種阿里不達的事尤其流傳得快,就像一個老笑話講的「總經理吩咐秘書把某份文件標上『密件』,因為他想要全公司的人都看過一遍」,我以為我要求我的每一位「客戶」拉上嘴巴的拉鍊,但我的能力還是以超出我預期的速度在傳播。不過令人欣慰的是,我誘使客戶說出關鍵句的功力也進步了。

我有時候難免還是會想,我這樣做,是對的嗎?對那些人是真好嗎?人生在世,誰都會受傷,都會有不愉快的往事,裝作沒有這麼一回事、忘記了就好嗎?我對於心靈雞湯、前世今生或是什麼靈修之類的書,從來不涉獵,雖不信服但也不排斥,我的個性向來便是既不迷信也不鐵齒,但所謂人生課題之類的說法,還是略有耳聞(誰叫我們處在這樣一個資訊入侵的時代,管你想不想知道,就是會進到你的眼中耳裡)。如果那些挫折遺憾是他今生的課題,我這樣是否剝奪了他思索修行的機會;如果真有來生,他是否還是得重複遭受相同的折磨。早死晚死,都是個死;早想通晚想通,還是得想通。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我看著眼前的這個中年婦人,然後在心裡把T罵了十遍以上,保證讓她耳朵發癢到以為得了中耳炎的地步。

「那個……是T叫我來的,她說你可以幫我的忙,所以我就來了,真的很冒昧,不好意思。」婦人的年紀快要可以當我媽,長相普通,年輕的時候大概吃過一些苦,神情也有些憔悴。看起來頗為羞赧,人又客氣,害我想拒絕也不知如何說出口。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

民法第 179 條(不當得利之效力)
無法律上之原因而受利益,致他人受損害者,應返還其利益。雖有法律上之原因,而其後已不存在者,亦同。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



如題

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



在多年之後的未來,人類的下一代都在實驗室中受精,以藉此篩選不良基因,並在一出生時就由醫生判定這名嬰兒日後的身體狀況、大約的性格及壽命。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

坦白說,我覺得這部漫畫真是爛斃了!除了人物尚稱漂亮之外,簡直一無是處,劇情荒謬卻又單調,人物性格單純到一個無趣。重點是拖到一個亂七八糟,而且畫風丕變,不知道是換成哪個阿貓阿狗亂畫(說到這裡插個嘴,每次碰到這種事,大家就亂傳一通,什麼作畫的老師過世了,由助理接手云云,好像本部也是如此)。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()

我不能接受你想離去的事實
打定主意不放手

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()