I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說月亮的Hotmail前陣子出了問題

處在一個完全不能登入的狀態

不管是從ie或是從outlook express都無法收信

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

女(男)人請聽好,男(女)人有話說!

1.♂:妳覺得自己胖,那就是胖,不要問我們,我們拒絕回答。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

民法第305條(併存的債務承擔-概括承受)
就他人之財產或營業,概括承受其資產及負債者,因對於債權人為承受之通知或公告,而生承擔債務之效力。
前項情形,債務人關於到期之債權,自通知或公告時起,未到期之債權,自到期時起,二年以內,與承擔人連帶負其責任。

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

女生(而且還是個有點老的女生)愛看這部漫畫不知道會不會很奇怪。不過我以前真的很喜歡,喜歡到去蒐集它的漫畫印花、索取它的贈品,還跑去投稿。

故事的大綱很簡單,用一句話來說,就是一堆小男生保護一個小女生。有個城戶財團,成立了一間孤兒院,收容了來自全世界各地的孤兒,主角就是如標題所示的星矢,以及紫龍、冰河、瞬,以及瞬流浪在外的哥哥一輝這五個青銅聖鬥士。有一天城戶財團舉辦了一個擂台大賽,要這些小朋友自相殘殺,贏的人就可以得到一件射手座的黃金聖衣。就看到朋友反目、兄弟鬩牆,正殺到一片血流成河之際,一輝突然出現搶走聖衣,城戶財團老闆的孫女沙織,就命令那些小朋友去把聖衣搶回來。

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

 

我小心地保護我的指甲,不讓它們受到一點傷害。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

刑事訴訟實務上有一條很有名的法則,也是英美法的一大原則,叫做「傳聞法則」,簡單地說,就是排除傳聞資料作為證據的法則。所謂的證據,可以粗分為物證和人證,要當證人的人,他在法庭上的陳述,必須是自己親見親聞,也就是說要親眼目睹,或親耳聽到。如果他只是轉述他人的話,什麼「這是我姨媽的小舅子的表姐的三姑說的」、或是「我從他的日記看到他寫的……」等等,都不能算數、都要被排除。


為什麼呢?因為如果不是親見親聞的話,在轉述的時候常常會有誤差,不是模糊了焦點,就是扭曲了事實。原來說的是什麼「新建築正在倒塌中」,傳話的結果竟然會變成「貓在鋼琴上昏倒了」。不知是說的人要去上正音班,還是聽的人得帶助聽器。抑或是人的心、人的口不可靠,只聽到自己想聽的,還要加上自己的臆測,再用自己的語言說出。所謂的「失之毫釐、謬以千里」,只要開始有一點點錯誤,就會如同走向岔路,不知去到何處,也不知是何緣故。

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼