I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
“It’s a sign!” 這句話聽起來,很美、很吸引人嗎?

好萊塢電影裡常見台詞之一,只因為發生了一件不足為外人道的小事,就可以讓男女主角以為自己和對方彼此相屬,不管兩人之間如何不順利,週遭的人怎樣反對,就是固執地認為兩人是命中注定,無法分離。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

我記得小學音樂課本上有一首歌,歌名記不大清楚了,但歌曲倒還能琅琅上口,歌詞也還記得一清二楚:發明千千萬萬,起點是一問;禽獸不如人,就在不會問。智者問得巧,愚者問得笨;人力勝天工,只在每事問、問、問。被我勾起童年回憶的人,請不用太感謝我;沒有聽過的人,對於有這麼無聊的歌也不用覺得意外。和這首歌相反地,我非常討厭別人問我問題,尤其是被不熟的人亂問一些有的沒有的,所以我也不太會去主動問起別人的事情,像郭靖跟周伯通學來的「後來怎樣?」那種助興的問法很難出自我的口中。你愛講我就勉強聽聽,你不說我就樂得清靜。

我最討厭的一個問題,是「小姐,妳不坐喔?」只要是身為可憐的窮酸公車族人士,看到這裡應該會心有戚戚焉,忙不迭地稱是。話說吃燒餅沒有不掉芝麻的、走路沒有不跌倒的、搭公車不是每次都會有位子的,這都是不滅的定律。有時因為趕時間或路程短,對於公車就完全不揀選,司機不帥也搭、車體很舊很髒也搭、乘客很多還是要搭。有時運氣不錯,站的位置旁邊坐著的乘客馬上就下車了,可是我不想坐下,所以就會站離那個位子遠一些,以免妨礙他人就座。可是就是還會有一些人,不知道是要表現他的禮貌、還是喜歡搭訕,就會發問:小姐,妳不坐喔?我如果想坐不會早就一屁股坐下去嗎?怕被燙傷的話也會把包包、便當袋、雨傘什麼的丟著佔位子。如果你因為我剛剛站得離那個位子比較近,就因此賦予我「優先承坐權」的話,固然是很感謝;但我都已經故意離得遠一些了,應該可以視為棄權的表示,你實在不需要故作禮貌地問我坐不坐,這真的讓我覺得很煩。我有時會想,下次再有人問我,我就回答:我要坐啊!然後就一屁股坐下去,不知道會不會把那個人氣死,然後就使他下定決心以後不再問這無聊的問題。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼