I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我非常喜歡看漫畫、動畫之類的作品,不過我必須承認我開化得很晚,小學時大家都已經在迷千面女郎、國中迷尼羅河女兒時,我才開始看老夫子、哆啦A夢(我還是喜歡叫機器貓小叮噹,不知道日本人怎麼會見鬼似的取成那個怪名字、台灣後來也起乩似地照翻成那樣)。偶爾去偷租個短篇漫畫,都得如走私犯般藏在身上想辦法夾帶過關,要是被亮媽發現,肯定死得很難看。我印象最深刻的一次,是她把我租來的漫畫當作紙錢給燒了,重點是我們兄弟姊妹都還沒看,趁她去睡覺後搶救出來,已經燒掉了半本,害我沒看到結尾不說,還得賠錢給老闆。

高中開始,我瘋狂地迷上漫畫,常常去偷租了半夜在被窩裡享受。別人在演算習題時,我在畫漫畫。我酷愛臨摹我所喜歡的人物或美麗的造形,他們幾乎佔據了我所有課餘的時間。如果當初我把畫漫畫的精神拿去唸書,一定可以考上台大國貿系(這是我那個年代這個組別最紅的科系啦),今天可能會活得比較輕鬆。不過我並不後悔,很多事情,不到蓋棺,很難論定,是好是壞都難說得很,更何況那時候的快樂是什麼也不能代替的。

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

我的聰明,已經不知道死到哪去了;
我的善良,也忘記那兩個字要怎麼寫了;
我的身材,現在是介於歐洲名模和台灣肥婆之間;

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

我的美麗,曾讓你熱情如火
我的一顰一笑,曾使你如此快活
你的情話,再怎樣也不嫌多

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼