I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200409 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



上上星期五晚上看了火線救援。

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

最近身邊有不少女性朋友都為情所苦,不管是暗戀中、分手後,還是仍在那座圍城之中,看在我這也無風雨也無情的人眼中,真是罵在嘴裡、疼在心裡。

就是因為自己曾經歷過那種傷,就希望別人能少痛一點、少哭幾天。不想在別人身上找到那種熟悉的感覺,極度恐慌,卻又萬念俱灰。已經恢復坦然、自信的我,也知道這種事其實是無法經驗移植的,能幫助她們的,只有時間和自己。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

朋友家的母貓生了小貓咪
一窩六隻
六個可愛的小毛球

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

民法第 802 條(無主物之先占)
以所有之意思,占有無主之動產者,取得其所有權。

 

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

話說我自五月開始到了新的公司後,從此開始了應接不暇、筋疲力竭的日子(呵呵,跟花遊記開頭差不多的開場白)。 我說過我不求上進,為了不想負太多責任、做太多工作,我從來不去爭取高薪高階的工作,反正我不愛花錢,只想混口飯吃,當一個小小的職員就好。沒想到來了這裡之後,薪水的確不高、官階也是很小,但是要做的工作和負的責任簡直和法務長沒兩樣。公司所有重大合約要我先看過,必要時還要幫老闆們作中文摘要;日常小合約的審閱就不必說了,還要制訂一些標準合約供來往廠商使用,不然他們每家都拿出自有的合約,我不是要看到眼睛脫窗;還有智慧財產權的事項,我們是一家國際貿易公司,所以要申請很多國外的商標,這我可以理解,不過沒事去申請一些阿里不達的專利幹什麼呢?尤其申請中還常有其他人跑來異議,又是免不了要和代理人溝通;請款時還得看某些渾蛋的嘴臉,一會兒嫌貴了,一會兒拖拖拉拉,還要我幫他查請款資料,真是什麼跟什麼嘛!老娘是法務又不是會計。動不動一個電話過來囉唆半天,害我累到媲美0204的聲音都快啞了,嗚呼!

好了,我又廢話半天,趕緊進入正題。話說某天午休過後我被直屬老闆找去辦公室,劈頭就問我有沒有呆胞證,月亮之前從沒去過對岸,當然沒去辦過。老闆要我「妳下個禮拜跟我去大陸出差,馬上拿相關文件給總經理秘書請她幫忙辦」。先跟總經理秘書打聲招呼,她說如果我們下週就要去,今天下午三點前一定要送件給旅行社,見鬼了!要我隨身攜帶護照和照片等東西怎麼可能。看看時間只剩半小時左右,好吧!先搭計程車衝回家拿護照和照片,幸好我家住得離公司挺近的,東西平常也都大致放在容易搜尋的地方,所以馬上找到護照,但赫然發現慘劇:照片已經用完了還沒去加洗!想到公司旁邊的大樓裡好像有一台快速照相的機台,先衝回公司附近再說。進去那棟大樓,果然有那種機台,幸好並沒故障或維修中,也沒人跟我搶著用。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

大陸一些標語,靠…真狠的國家!

北京某遠郊縣:

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼