I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200408 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為寫不出文章
又受到其他網友的啟發
所以決定把家裡那些阿里不達的小東西拿出來獻醜~

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


lunaworld 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

沒有一條法條,很明白的告訴你,你沒有資格提起這種訴訟、沒有資格提起那種訴訟;也沒有哪一條法條,清楚地標示著「當事人不適格」這幾個字。但我們都知道,民事訴訟法第二百四十九條第一項的第六款,起訴不合程式或不備其他要件者,就是當事人不適格的官方理由,法院會裁定駁回。

 

什麼叫當事人不適格?簡單的說,就是想提起這個訴訟的當事人,卻根本不具備成為這件訴訟的當事人的資格。比方說:明明我是向你媽的小叔的岳母的三表妹借錢不還,你卻義憤填膺地跑出來告我;或是你誤以為自己對某片山坡地有所有權,被我佔了不還,又氣急敗壞地提出所有物返還之訴。在前面的例子,只有三表妹才有資格告我(假設三表妹是個正常的成年人,也沒有欠一屁股債),就算是她的老公、小孩、老爸老媽、兄弟姊妹乃至於阿公阿媽都只有在旁邊乾瞪眼的份,除非三表妹嗝屁了,她的繼承人可以因為繼承了她的權利而來告我;而在後面的例子,法院一查清楚了你根本不是山坡地的所有權人之後,就算你另外有租賃權、典權、地上權什麼的,也會叫你回家涼快。 

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

從A到P,是一個不錯的結束。再寫下去到Q男,原來悽美的氣氛就會變得點搞笑。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

  • Aug 02 Mon 2004 00:04
  • 十六

P男,雙子座,我的完結篇。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼