I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200406 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

K男,射手座,挑戰我的視覺極限?

他受到我的自我介紹的吸引,寫了封文情並茂的信給我,可以感覺到他很仔細地看了我的自我介紹,也很認真地寫這封信。在這裡我想順便抱怨一下,有些人實在是太懶了,隨便寫個幾行,就妄想得到回信。其實就算是標準信也無妨,至少要有誠意些,好好的自我介紹一下,那種「我覺得妳不錯,想跟妳做個朋友」只有這樣兩句話的信,我根本連發信人的資料都懶得去看,不過或許還是有女生會回這樣的信。我想那些男的八成是把網站上所有的女生都一網打盡了,連自己寫信給哪些人都搞不清楚,沒有收到回音也不會太失望吧!

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

絕大多數的人,對於劉姥姥甚至紅樓夢的印象,大概都是從國中課本所選錄的劉姥姥進大觀園這一課而來的。選錄的目的或許僅是基於其逗趣熱鬧,較容易為青少年接受,以作為古典文學的入門。但若未經特別說明,可能就只把它當作一篇逗趣文章、把劉姥姥視為中國女性的搞笑先驅。

劉姥姥其實是個相當可愛且有大智慧的老太太,聽聽作者自己對她的形容:那劉姥姥雖是個村野人,卻生來的有些見識,況且年紀老了,世情上經歷過的…。文學描寫人物的手法,有褒有貶,貶中有褒、褒中有貶;明褒實貶、明貶實褒。對於劉姥姥,我相信是一種明貶實褒的手法,作者透過劉姥姥的淳樸憨直、粗鄙無文,去對照那一大家子的奢華無度與複雜險惡。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

J男,水瓶座,跟我只有水般的交情,呵呵……

經過了這些事,我休息了好一陣子,大概有三個月,因為H男真的讓我很受傷,我不知道網路交友對我來說還有沒有意義,如果說男女朋友是經人介紹認識,後來很不美滿,致使遷怒於介紹人的話,我就應該不再上網才對。就在這時,我忽然接到某人的信,就稱他為J男吧!J男很久以前曾經寫信給我,我們的來往很平淡,我以為他忘記我了或我也幾乎想不起他的時候,就會接到一封他的”問候”,也許是建構式數學的討論;或者是什麼樣的東西不能吃。有一封沒一封的,真可說是君子之交淡如水了。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

比較熟的朋友,都知道我五月開始到了新的公司,從此開始了應接不暇、筋疲力竭的日子。

以前是每天一到辦公室就上網,先從’我的最愛’開始看起,然後在好友們的網站上喳呼一下;最後繞回自己家,回一下留言;中間還要穿插一些水球,也許是一個人、也許是兩個人,大部分的時間是同時三、四個人(看到這裡,可能很多人在罵我了,不是說我太誇張、就是覺得我太會偷懶。唉!我真的是不得已的,不過詳情我也不想解釋了)。吃了午飯,開始看同事們轉寄的郵件,看到哈哈大笑或口水直流。看完後又轉到’我的最愛’,自動重複機制啟動,每天的誤差值應該不大於百分之二。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

I男,天秤座,他和我的時機不太對。

和I男其實也還算挺早就開始通信,不過感覺上他像個小弟弟,所以並沒有在他身上放太多心,坦白說是有點兒不以為意。I男喜歡看漫畫,一開始就如此強調的人並不多,正巧我也是個漫畫動畫迷,我想有個同好也不錯。而且連見面的地方都不必花腦筋努力想,就是漫畫王什麼的就好了。萬一見面以後聊不來,就各看各的漫畫,時間到了就各自回家,真是理想。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

H男,天蠍座,最讓我心痛的一次。

這次見面之前,已經互相看過照片了,所以沒有嚇到。看他的信,覺得他好像常常傻笑;照片呢,看起來很嚴肅;本人,則是一副酷酷的樣子。我們一見如故,相談甚歡。那天我和他從下午六點玩到半夜一兩點:晚餐、聽演唱、KTV再到陽明山上的夜景談心。這實在遠遠超過月亮平日的尺度,而且打破我不少規則,雖然我也覺得自己很瘋狂,但並沒有想太多。我以為老天終於要補償我了,沒想到卻是跟我開了更大的玩笑。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()