I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200406 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

K男,射手座,挑戰我的視覺極限?

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

絕大多數的人,對於劉姥姥甚至紅樓夢的印象,大概都是從國中課本所選錄的劉姥姥進大觀園這一課而來的。選錄的目的或許僅是基於其逗趣熱鬧,較容易為青少年接受,以作為古典文學的入門。但若未經特別說明,可能就只把它當作一篇逗趣文章、把劉姥姥視為中國女性的搞笑先驅。

劉姥姥其實是個相當可愛且有大智慧的老太太,聽聽作者自己對她的形容:那劉姥姥雖是個村野人,卻生來的有些見識,況且年紀老了,世情上經歷過的…。文學描寫人物的手法,有褒有貶,貶中有褒、褒中有貶;明褒實貶、明貶實褒。對於劉姥姥,我相信是一種明貶實褒的手法,作者透過劉姥姥的淳樸憨直、粗鄙無文,去對照那一大家子的奢華無度與複雜險惡。

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

J男,水瓶座,跟我只有水般的交情,呵呵……

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

比較熟的朋友,都知道我五月開始到了新的公司,從此開始了應接不暇、筋疲力竭的日子。

以前是每天一到辦公室就上網,先從’我的最愛’開始看起,然後在好友們的網站上喳呼一下;最後繞回自己家,回一下留言;中間還要穿插一些水球,也許是一個人、也許是兩個人,大部分的時間是同時三、四個人(看到這裡,可能很多人在罵我了,不是說我太誇張、就是覺得我太會偷懶。唉!我真的是不得已的,不過詳情我也不想解釋了)。吃了午飯,開始看同事們轉寄的郵件,看到哈哈大笑或口水直流。看完後又轉到’我的最愛’,自動重複機制啟動,每天的誤差值應該不大於百分之二。

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

I男,天秤座,他和我的時機不太對。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

H男,天蠍座,最讓我心痛的一次。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼