I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我們的身邊,或多或少都有這樣的人,當我們說他和某某人很像的時候,他們馬上予以否認,有的還露出嫌惡的表情,好像和別人相像,是對他們莫大的侮辱似的;或是專門愛和人家唱反調,還沾沾自喜以自己「腦後有反骨」來自詡,好像不這樣就無法顯示出他們的與眾不同、獨一無二。

很多演藝人員,在剛出道時,都巴不得搭上順風車,最好跟已成名的前輩長得一模一樣,以藉此宣傳。等到稍微闖出自己的名號後,又忙不迭地撇清,表示自己和那位人士大相逕庭,風格迥異。這種前後相差十萬八千里的說法,常常讓我很不解,之前讓我感嘆:是你眼睛有問題還是我眼睛有問題?這兩人到底哪裡像了?後來使我覺得:是你去整容了還是對方去整容了?為什麼本來被宣傳成有如雙胞胎的兩人,後來卻變得那麼不一樣?

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

自命風流(其實是下流)的男人,把自己”雨露均霑”的惡行劣跡合理化的說法,是把自己當作茶壺,因為使用習慣上,一個茶壺是要配很多茶杯的;不甘示弱的愚蠢女人,就將自己化身為插座,供眾多插頭使用,以為這樣就不吃虧。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

月亮的年紀不輕了,依照一般世俗的標準來說,已經快過了適婚年齡(還是已經過了?呵呵)。不過月亮自己毫不擔心,對我來說,我的適婚年齡,就是當我遇到對的人(並不是所謂的白馬王子),願意跟他攜手共度一生的時候才算。


有時候碰到識與不識之人,會自以為很好心地勸告月亮,暗示兼明示,年紀已經老大不小了,要我別太挑了。月亮嘴巴不講,面上保持著禮貌性的微笑,一語帶過,但心裡在冷笑:你以為你是誰?你了解我多少?我為什麼要不挑?為了想辦法結婚?符合社會上的主流價值觀嗎?很抱歉,那是不可能的,要不挑的話,我五年前就該不挑了,現在忽然不挑,那以前的我算什麼呢?

文章標籤

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

在我們民事訴訟法上的實務,有一句話叫做「既判力的客觀範圍」,大概的意思是,如果有一個案件,要受到之前的判決所拘束,或是被之前的判決效力所及,就不得再提起同一的訴訟。

理由呢!是說同一個案件,既然已經充分地給了你機會,可以盡情的攻擊防禦,說你想說的話、提出你想提出的證據,如果你沒有好好把握,等到判決確定(還不是光判決下來,是已經確定,或和確定有同一效力的情形),你才來爭執,說我手中還有王牌、還有殺手鐧,那時都已經太晚了。要是每個人都這樣搞,法官不是就要疲於奔命,老是在處理相同的案件,一點也不符合經濟效益。

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

其實月亮是不大愛讀書的,年紀越大,人越發地懶惰,但對於年輕時讀過的中國古典小說,特別不能忘情,有幾句更是深植腦中。平日言談中,不經意地就會加以引用,在此胡亂介紹月亮慣用的幾句。

1.嘴裡淡出鳥來(語出水滸傳中魯智深的台詞)

lunaworld 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼