I will be back......阿諾要上身了咩?

目前日期文章:200402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我們的身邊,或多或少都有這樣的人,當我們說他和某某人很像的時候,他們馬上予以否認,有的還露出嫌惡的表情,好像和別人相像,是對他們莫大的侮辱似的;或是專門愛和人家唱反調,還沾沾自喜以自己「腦後有反骨」來自詡,好像不這樣就無法顯示出他們的與眾不同、獨一無二。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自命風流(其實是下流)的男人,把自己”雨露均霑”的惡行劣跡合理化的說法,是把自己當作茶壺,因為使用習慣上,一個茶壺是要配很多茶杯的;不甘示弱的愚蠢女人,就將自己化身為插座,供眾多插頭使用,以為這樣就不吃虧。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

月亮的年紀不輕了,依照一般世俗的標準來說,已經快過了適婚年齡(還是已經過了?呵呵)。不過月亮自己毫不擔心,對我來說,我的適婚年齡,就是當我遇到對的人(並不是所謂的白馬王子),願意跟他攜手共度一生的時候才算。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

在我們訴訟法上的實務,不管是民事還是刑事,有一句話叫做「一事不再理」,大概的意思是,如果有一個案件,要受到之前的判決所拘束,或是被之前的判決效力所及,就不得再提起同一的訴訟。

理由呢!是說同一個案件,既然已經充分地給了你機會,可以盡情的攻擊防禦,說你想說的話、提出你想提出的證據,如果你沒有好好把握,等到判決確定(還不是光判決下來,是已經確定,或和確定有同一效力的情形),你才來爭執,說我手中還有王牌、還有殺手鐧,那時都已經太晚了。要是每個人都這樣搞,法官和檢察官不是就要疲於奔命,老是在處理相同的案件,一點也不符合經濟效益。

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

其實月亮是不大愛讀書的,年紀越大,人越發地懶惰,但對於年輕時讀過的中國古典小說,特別不能忘情,有幾句更是深植腦中。平日言談中,不經意地就會加以引用,在此胡亂介紹月亮慣用的幾句。

1.嘴裡淡出鳥來(語出水滸傳中魯智深的台詞)

lunaworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論